Новогодние блюда от звезд. Новогодние рецепты от звезд. Грузинский сациви от шерон стоун

У россиян сложилось свое представление о традиционном новогоднем застолье: оливье, сельдь под шубой, мясная нарезка, соленья… PEOPLETALK делится с вами фирменными рецептами звезд, что они готовят к праздничному столу.

НАТАЛЬЯ ЗАХАРОВА

28 лет, телеведущая

Коронное блюдо: паста с лососем
Идеальный вариант, если ты решила отмечать Новый год с бойфрендом. Такое на первый взгляд сложное блюдо очень легко готовить. И выглядит красиво, и времени много не занимает.
Время приготовления: 15-20 мин.
Ингредиенты на 2 порции: паста лингвини (300 г), филе лосося (100 г), сливки (50 мл), мука (1 ст. л.), сливочное масло (20 г), приправы по вкусу и красная икра для украшения.
Поставь пасту вариться. Нарежь филе на кубики, обжарь их до полной готовности. Теперь соус – в нем вся фишка. Обжарь муку на сливочном масле, залей стаканом сливок, добавь приправы, оставь томиться. Приготовленную пасту полей соусом, добавь кусочки лосося. Немного потуши на медленном огне и подавай к столу. Не забудь украсить красной икрой.


СНЕЖАНА ГЕОРГИЕВА

бизнесвумен

Коронное блюдо: гаспачо
Так сложилось, что на новогоднем столе превалируют холодные закуски. Почему? Просто в разгаре празднества никому неохота возиться с горячим. А что если приготовить суп, который не нужно разогревать? Главный секрет этого гаспачо – большие сочные помидоры.
Время приготовления: 20-30 мин.
Ингредиенты на 4 порции: помидоры (8 шт.), огурцы (2 шт.), красный болгарский перец (2 шт.), сельдерей (3-4 стебля), оливковое масло (2 ст. л.), зелень и соль по вкусу.
Готовить этот суп чрезвычайно просто. Сначала нужно обдать кипятком помидоры, затем ополоснуть их холодной водой, снять кожицу и вырезать сердцевину. На этом вся морока заканчивается – дело за малым: поместить все ингредиенты в блендер и хорошенько измельчить, поставить в холодильник. Подавать можно в массивных стаканах с веточками сельдерея: это и красиво, и ложки мыть не придется.


АНАСТАСИЯ ЖЕЛЕЗНОВА

22 года, дизайнер

Коронное блюдо: оливье с запеченной телятиной
Классика советской кухни и сегодня может стать украшением праздничного стола – нужно лишь включить фантазию. Возможно придется немного повозиться, но результат и восторженные отзывы гостей того стоят.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты на 4 порции: телятина (300 г), картофель (6 шт.), морковь (3 шт.), куриные яйца (4 шт.), соленые огурцы (5 шт.), зеленый горошек (200 г), перепелиные яйца (2 шт.), розмарин и майонез по вкусу.
Заверни телятину с розмарином в фольгу. Если кусок слишком большой, раздели его, иначе мясо может не пропечься. Поставь в духовку, разогретую до 220 °С, на 50 минут. Свари овощи. Для ускорения процесса положи их сразу в горячую воду. Спустя 20 минут опусти в ту же кастрюлю яйца (куриные и перепелиные) и свари их вкрутую. Соленые огурцы нарежь кубиками. Когда овощи и яйца будут готовы, ополосни их холодной водой, так они легче очистятся. Овощи, куриные яйца и телятину нарежь кубиками, добавь майонез и перемешай. Подавай оливье в креманках, украсив кружочками перепелиных яиц.

АНДРЕЙ ГРИГОРЬЕВ-АПОЛЛОНОВ

44 года, певец

Коронное блюдо Марины, жены Андрея: фаршированная индейка
На наш праздничный стол индейка попала из Европы. Ни одно католическое Рождество там не обходится без «царицы стола». Огромная тушка легко накормит большую компанию, поэтому неудивительно, что супруга Андрея будет готовить именно это блюдо на Новый год. Григорьевы-Аполлоновы будут отмечать главный зимний праздник дома с родственниками. С этим эффектным и вкусным блюдом легко справятся даже начинающие хозяйки! Не думай, что тебе придется убить целый день на готовку, напротив, достаточно наполнить индейку черносливом с орехами и поставить в духовку. Пока птичка будет печься, ты успеешь навести красоту.
Время приготовления: 3-4 часа.
Ингредиенты на 6 порций: тушка индейки, яблоки (4 шт.), чернослив (100 г), орехи (100 г), мед (3 ст. л.), приправы и соль по вкусу.
Крупно нарежь яблоки и смешай их в миске с черносливом, орехами, медом и приправами. Все хорошенько перемешай. Начини тушку получившейся массой. Теперь – это очень важно! – натри индейку солью, так получится хрустящая корочка. Заверни в фольгу и поставь в духовку, нагретую до 220 °С. Через два часа разверни фольгу, снизь температуру до 180 °С и жди заветного часа, когда тушка полностью пропечется. Подавай на красивом блюде с фруктами и зеленью.

Звезды подготовили любимые новогодние блюда. В этом им помог шеф-повар ресторана Terra&Mare Кулагин Павел.

Певица Elvira T

Как ты планируешь отмечать Новый год?

Я обычно не люблю планировать, как правило, все может резко измениться в последний момент. План один и самый главный — главное, кто рядом с тобой в этот праздник.

Идеальный Новый год: в семье, в шумной тусовке с друзьями или на работе?

До 16 и после 40 думаю да, лучше в семье. А пока мы молоды, надо встречать грядущий год шумно и ярко со всеми прилагающими. Но только так, чтобы не пришлось потом сильно жалеть.

Какое самое любое блюдо на новогоднем столе?

Точно не оливье, никогда его не любила. В детстве курица гриль или утка, сейчас больше предпочитаю красную рыбу на гриле. Я не самая хозяйственная девушка, поэтому, как правило, в подготовке новогоднего стола не участвую.

Поздравления и пожелания для читателей портала .

Будьте счастливы, любимы и любите. Живите так, как хотите жить именно вы. Никого не слушайте, ваша жизнь, и она одна. Удачи.

Куриная грудка А ла планча (живой огонь)

— Куриная грудка

— Имбирь

— Душистый перец

— чеснок

— крупная морская соль

— свежий тимьян

— болгарский перец

— томат свежий

— маслины бк

— мусс из капусты

— пармезан

— сушеные томаты

— сушеный гранат

— мусс из капусты

— питайя

Рецепт:

Куриную грудку запекаем при температуре 100 градусов в закрытой таре с имбирем, душистым перцем, медом, чесноком, крупной морской солью, свежим тимьяном 45 минут. Киноа отвариваем, промываем. Болгарский перец, томат и маслины нарезаем мелким кубиком, перемешиваем с киноа, заправляем оливковым маслом и солим, перчим. Куриную грудку обжариваем на гриле с живым огнем. На блюдо выкладываем крупно порезанную грудку (4 кусочка), рядом выкладываем гарнир из киноа и овощей, посыпаем сушеным гранатом и томатами, и пармезаном. Декорируем блюдо муссом из капусты и питайей.

Певица Юлианна Караулова

Юлианна, где вы встретите новогоднюю ночь?

Есть несколько предложений по работе в новогоднюю ночь, мы пока не определились, где конкретно будет выступление, скорее всего, я буду работать. Я не воспринимаю свои выходы на сцену как работу, поэтому с удовольствием выступлю в новогоднюю ночь. Делать для людей праздник — это часть моей работы, скорее, даже призвание.

Представим, если в новогоднюю ночь вы не будете работать. С кем бы встретили этот праздник и что приготовили.

Я бы хотела отпраздновать с родителями. Тяжкое бремя готовки ложится на маму, но я не очень разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю "ванну" оливье съедать. Можно, конечно, самой запечь мясо с гарниром и какой-нибудь салатик, остальное проще купить в магазине и не тратить время и силы.

Какие ближайшие проекты ждать вашим поклонникам?

В ближайшее время выйдет клип на новую песню «Хьюстон»! Записываем альбом, он практически готов, релиз будет весной 2016 года.

Пожелания читателям!

Хорошего настроения, чтобы в вашей жизни было место для волшебства и магии. Отлично проведите новогодние и зимние каникулы! С осторожностью подходите к загадыванию желания, потому что мечты и желания сбываются, бойтесь и будьте готовы к ним.

Салат с мармеладом и креветками

— томатный мармелад

— креветки тигровые

— салат руккола

— салат лоло-россо

— салат фризе

— авокадо

— помидоры бакинские маринованные

— пармезан

— кунжутная заправка

Рецепт:

Креветки обрабатываем, обжариваем. Салаты обрабатываем, замешиваем в микс. На блюдо выкладываем томатный мармелад, на него выкладываем креветки. Между креветками кладем авокадо и маринованные томаты. Заправляем микс кунжутной заправкой и выкладываем сверху. Блюдо посыпаем пармезаном.

Олимпийская Чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич

Александра, какие у вас планы на новогодние праздники?

К сожалению, не могу позволить себе в олимпийский год насладиться полноценными новогодними каникулами, поэтому встречать буду достаточно традиционно и скромно — в кругу своей семьи и самых близких мне людей, которых не удается видеть часто из-за активных тренировок и подготовки к Олимпиаде.

Какое блюдо традиционно будет на вашем новогоднем столе?

Самая первая ассоциация с Новым годом для меня - это, конечно же, новогодний стол! Он собирает и объединяет всю мою семью, за новогодним столом всегда весело, всегда мы радуемся и желаем друг другу всех благ. Я продумываю, как его украсить, какую посуду поставить, что будет изображено на салфетках! Я очень люблю этот праздник, и мне сложно выделить что-то любимое, но все-таки я не представляю новогодний стол без оливье и мандаринов.

Утка Конфит

— утиная ножка

— малина

— тархун

— мусс из капусты

— голубика

— сливочное масло

— соевый соус

— апельсиновый фреш

— соль, перец

Рецепт:

Утиную ножку обрабатываем, маринуем в соевом соусе, апельсиновом фреше, соли и перце в течение 10 часов. Запекаем при температуре 120 градусов 8 часов в закрытой таре или под фольгой. В маленький сотейник кладем сливу, заливаем водой, ставим томиться на 4 часа. Сливу протираем через сито, добавляем малину, доводим до кипения, отставляем в сторону. Готовую утиную ножку обжариваем на сковородке или в духовке при сильной температуре (240 градусов) до появления корочки. Выкладываем на блюдо, обливаем соусом, декорируем муссом из капусты и ягодами.

Певица Анастасия Крайнова

Какие планы на Новый год?

Планы уже есть, у меня концерт на Урале, чему я очень рада. Я люблю отмечать Новый год на работе, это самый лучший подарок!

Если все же нет работы в новогоднюю ночь, как ты празднуешь?

Вообще, для меня Новый год — это спокойный праздник. В том году мы экстремально собрались с моими друзьями у меня за городом! Это было очень здорово, каждый привез что-то вкусненькое ко столу, мы играли в шарады. У нас было настоящее fire show во дворе. Мне очень понравилось, ночь пролетела незаметно.

Узбекский плов! Я готовлю с бараниной, кунжутом, и баранина у меня всегда приятно пахнет! Будет смешно звучать, но меня этому научил мой друг по телефону из Израиля.

Салат с куриной грудкой и крупой киноа

— салат фризе

— салат лоло-россо

— шпинат свежий

— проростки подсолнуха

— морковь свежая

— редис свежий

— крупа киноа

— крем бальзамик

— заправка ореховая

— сыр пармезан

Рецепт:

Листья салатов обрабатываем, нарываем крупно, добавляем слайсы из моркови и редиса, отварную киноа, проростки, солим, перчим, заправляем, добавляем крем бальзамик... Куриную грудку маринуем, обжариваем на гриле с живым огнем, нарезаем порционными кусочками... На блюдо выкладываем заправленный микс, куриную грудку, декорируем проростками подсолнуха и посыпаем пармезаном.

Актриса, модель Аделина Шарипова

Есть ли у вас новогодние традиции?

Я, как и многие, записываю желания на листочке, поджигаю его во время боя курантов, пепел кидаю в бокал и выпиваю! У меня всегда желания сбываются. Иногда я забываю, что загадываю, но все так позитивно и хорошо происходит, поэтому я уверена, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются.

Аделина, вы любите готовить? Что обычно на вашем новогоднем столе?

Я готовить люблю, но, к сожалению, нет времени на это. Перед праздниками всегда такая суета, пробки. Сейчас гораздо легче купить еду в ресторане или в магазине. Конечно, домашняя еда вкуснее! Хотя рецепт салата «Табуле», который я готовила сегодня, оказался очень простым и быстрым!

Что вы желаете читателям?

Желаю, чтобы каждый ваш день был наполнен любовью, теплом!

Салат табуле

крупа булгур

крупа киноа

крупа кускус

петрушка

помидор конкассе

огурец без зерен

сок лимона

масло оливковое

мусс из свеклы

Рецепт:

Крупы отвариваем, промываем, смешиваем в равных пропорциях... зелень обрабатываем, промываем, нарезаем свободным размером, добавляем к крупам... овощи обрабатываем, нарезаем мелким кубиком, вводим к крупам и зелени... заправляем маслом и специями, выкладываем через форму на блюдо, декорируем муссом из свеклы, чипсами и свежей зеленью.

Текст: Кристина Подрезова

Фото: StockFood/Fotodom; ИТАР-ТАСС; Lucas Fonseca

До сих пор думаете, что знаменитости никогда не готовят и тем более не едят оливье или тирамису? А зря! В новогоднюю ночь и звезды позволяют себе любимые вкусные блюда. Какие именно - вы узнаете из нашей праздничной подборки.

Тирамису от Белоники

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл жирных сливок (33%);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 упаковка печенья савоярди (ищите в крупных супермаркетах премиум класса);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 чашка крепкого эспрессо;
  • 2 ч. л. марсалы (десертное вино, можно заменить любым сладким ликером, хересом или мускатом);
  • какао или тертый шоколад.

Как приготовить:

  • 1 Приготовьте крем. Отделите белки от желтков. Взбейте в миксере желтки с сахаром и чайной ложкой марсалы до побеления. Затем добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Вмешайте сливки (их можно предварительно взбить) в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешайте лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
  • 2 Добавьте в эспрессо оставшуюся марсалу, окуните в него савоярди. Не держите печенье в кофе дольше секунды, иначе оно развалится.
  • 3 Десерт можно приготовить как порционно, в красивых чашках или стаканчиках, так и в большой форме. Выкладывайте слоями: крем (см п. 1), савоярди, крем, посыпьте десерт какао. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.

Салат с раковыми шейками от Виктории Дайнеко

Ингредиенты:

  • 300 г раковых шеек в рассоле;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г маслин;
  • зелень;
  • 50 г зеленого горошка по желанию;
  • майонез.

Как приготовить:

  • 1 Сварите вкрутую яйца, мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
  • 2 Разделите шейки на волокна, смешайте с яйцами, сыром, луком, мелко резанными маслинами, горошком и небольшим количеством майонеза. Украсьте салат свежей зеленью.

Мясная солянка от Лены Катиной:

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 1 кг различных видов мясных деликатесов, например, колбаски, ребрышки, ветчина, окорок, балык, пастрома и т. п.;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 200 г соленых или маринованных огурцов;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • черный перец;
  • 3 - 4 лавровых листа;
  • 1 лимон;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • маслины по вкусу;
  • сметана.

Как приготовить:

  • 1 Сварите бульон. Залейте говядину водой и варите 1, 5 часа на среднем огне под крышкой, периодически снимая накипь. Достаньте мясо, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2 Мелко порубите лук, натрите морковь на средней терке. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежьте соломкой или кубиками и слегка обжарьте вместе с вареной говядиной.
  • 3 Пассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь и подержите на огне еще пять минут. Выложите к луку и моркови огурцы, жарьте еще 2 - 3 минуты. Добавьте томатную пасту, уменьшите огонь и тушите 5 минут. Если томатная паста слишком густая, влейте немного воды.
  • 4 В кипящий бульон (см. п. 1) выложите деликатесы и варите 7 минут, затем высыпьте каперсы, лук, морковь и огурцы. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, перец и мелкорубленную зелень, посолите по вкусу, если это необходимо. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь. Дайте супу настояться 15 - 20 минут. Разлейте по тарелкам, в каждую положите дольку лимона, маслины и 1 ч. л. сметаны.

Имбирные пряники от Саши Савельевой

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сушеного имбиря;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. светлого меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 30 г измельченных грецких орехов + 20 г для украшения;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  • 1 Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и перемешайте до состояния хлебной крошки. Добавьте измельченные грецкие орехи, сахар, мед и яйца. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 2 Через 30 минут выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте пряники и выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке.
  • 3 Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте сливки и 20 г оставшегося масла. Кулинарной кистью нанесите получившуюся глазурь на пряники и украсьте сверху орешками.

Оливье от Марии Кравцовой

Ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 5 соленых или маринованных огурцов небольшого размера;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • укроп;
  • 100 г очищенных креветок (по желанию);
  • майонез.

Как приготовить:

  • 1 Отварите яйца, курицу и картофель, остудите и нарежьте вместе с огурцами кубиками одинакового размера. Отложите 20 г моркови для украшения.
  • 2 Перемешайте в большой миске вместе с зеленым горошком, морковью и небольшим количеством майонеза.
  • 3 Выложите салат по тарелкам, украсьте укропом, морковью или креветками.

Буженина от Кати Лель

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 20 г молотой паприки;
  • 15 г крупной соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 10 г сушеного измельченного чеснока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

  • 1 Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте соль, паприку, тертый или раздавленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Натрите полученной смесью мясо.
  • 2 На лист бумаги для выпечки или на фольгу выложите мясо, сверху - лавровый лист и чеснок. Заверните мясо в бумагу для выпечки или в фольгу, поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 1 час. Аккуратно разверните фольгу (берегите руки от горячего пара!), увеличьте температуру в духовке до 190 °С и готовьте еще минут 20-30, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Подавайте как в качестве холодной закуски, так и горячего.

Крабовый салат «Нежность» от Аи («Город 312»)

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соуса песто;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • бальзамический соус.

Как приготовить:

  • 1 Нарежьте помидор и авокадо кубиками, мякоть авокадо смешайте с майонезом и тертым чесноком.
  • 2 Выложите в порционный салатник слоями: помидор, соус песто, авокадо, крабовое мясо. Полейте 1 ч. л. бальзамического соуса.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Анастасия Макеева.

материалы пресс-служб.

Салат «Подкова» от Анастасии Макеевой
Что купить: 2 штуки куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 300 мл майонеза (лучше домашнего), 150 г твердого сыра, 1 красная луковица.
Как готовить: Я нашла рецепт идеального новогоднего блюда в год Синей Деревянной Лошади. Подкова не только необходима для лошади, но это и идеальный символ удачи. Куриное филе отвариваем, остужаем и режем на мелкие кубики. Лук, отваренную морковь, яйца — рубим. Сыр натираем на терке. Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить салат можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Свинина в апельсиновой глазури от Андрея Гайдуляна
Что купить: 1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка), соль, свежемолотый перец, растительное масло. Для глазури: 1 апельсин, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 1−2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Как готовить: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 60−70 минут. Пока свинина в духовке, приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть и обсушить, при помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще около 5−10 минут. За это время мясо можно еще 1−2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Салат «Белая береза» от Татьяны Котовой
Что купить: белое куриное мясо (лучше грудка), вареный картофель, тертый сыр, вареный яичный белок, майонез, укроп, петрушка.
Как готовить: Кладем на дно глубокой тарелки слой вареного куриного мяса, порезанного кусочками. Сверху — слой майонеза, затем слой вареного картофеля, снова майонез, тертый сыр, опять майонез и слой яичного белка. Салат можно украсить зеленью — укропом и петрушкой.

Горячее от Насти Крайновой
Что купить: 1 кг картошки, 4 куриных окорочка, 300 граммов сыра, 1 пачка майонеза, чеснок и приправы.
Как готовить: Этот рецепт я знаю с раннего детства, и до сих пор, по старой традиции, мы готовим его всей семьей на Новый год. Чищеный картофель нарезаем на «кругляшки» шириной 2−3 мм, смазываем противень растительным маслом и аккуратно, «лесенкой», выкладываем картофель по всей площади противня. Затем разрезаем окорочка на ножки и бедро, посыпаем каждый кусок приправами, чесночком и майонезом, оставляем минут на 15−20. Затем берем сыр и трем на крупной терке. Как только прошло 20 минут, замаринованный полуфабрикат выкладываем на картофель. После тонким, но не чересчур, слоем майонеза смазываем курочку и картофель и посыпаем сыром. Все это чудо оставляем в духовке на 40−50 минут при температуре 200 градусов. Как только появится золотистая корочка — блюдо готово для подачи на стол.

Салат «Сырный» от Лены Катиной
Что купить: 1 плавленый сырок «Дружба», 300 г смеси «четыре сыра», 2 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2,5−3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка жирной сметаны, укроп, петрушка, черный перец, чеснок по вкусу. Для украшения: крупные помидоры или болгарские перцы, очищенные от мякоти или внутренностей.
Как готовить: Сразу скажу, что соль я в блюда не добавляю. Натереть на крупной терке нетвердые сорта сыра и «Дружбу» (или любой другой плавленый сыр). На мелкой терке измельчить 2 яйца, сваренных вкрутую. На крупной — натереть крабовые палочки. Добавить измельченную в блендере зелень, черный перец и чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Далее можно салат красиво подавать к столу, предварительно выложив его порционно в большие помидорины или болгарские перцы.

Рататуй от Михаила Шуфутинского
Что купить: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, лимон, растительное масло, пряности.
Как готовить: Приготовить рататуй просто, а вкус — потрясающий. Главное, что блюдо легкое и очень полезное. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, а лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут двадцать.